Senza lattosio

Tartufo Bianco Pregiato

0.00

Consegna in 24/48h
Vendita non attiva, inizierà tra:


Iscriviti alla nostra lista di attesa:

Puoi pagare con

PayPal
Carta di credito
Bonifico
Contrassegno
PayPal
Carta di credito
Bonifico
Contrassegno

Il tartufo bianco pregiato, scientificamente denominato come Tuber Magnatum, è considerato il tartufo in assoluto più pregiato e ricercato al mondo.

Il tartufo bianco si è diffuso nella cucina tradizionale italiana già a partire dal Rinascimento.

Le dimensioni del “re della tavola”, tipicamente tondeggiante ma irregolare, possono arrivare fino a 400/500 grammi.

Lo si trova maggiormente in terreni argillosi e sabbiosi, sotto arbusti quali: salici, pioppi, querce, tigli.

Dal sapore intenso, ma equilibrato, il tartufo bianco ha un sapore che ricorda vagamente l’aglio, dai toni piccanti simili a quelli del formaggio stagionato, ma reso più dolce da un leggero sentore di miele.

A differenza degli altri tartufi, il tartufo bianco pregiato va consumato crudo e in minime quantità, il tanto che basta a diffondere il suo bouquet intenso ma complesso, con note di formaggio stagionato, fungo, fieno e terreno bagnato.

Tipologia: Tuber Magnatum Pico
Colorazione esterna: Crema – ocra chiaro
Colorazione gleba: Nocciola – rossiccio – bianco
Provenienza: Piemonte, Marche, Toscana, Emilia-Romagna, Umbria, Molise, Campania
Periodo di raccolta: Dal 1 ottobre al 31 dicembre

Sei un ristoratore o rivenditore?

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Tartufo Bianco Pregiato”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Prodotti correlati